您的位置:鄂州市城乡建设委员会 > 信息 > 近期要闻
“四确保”促惠民政策落到实处
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月04日   

为使农村危房改造政策落到实处,市城建委紧盯关键环节不放松,狠抓“四个确保”,全面完成了省住建厅下达的2018443户农村危房改造任务,解决了近1200名贫困户的住房安全问题。

一是确保改造对象精准。主动对接扶贫、民政、残联等部门,加强对建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象的认定核实,把好入口关。经过核查,2018年至2019年共有危房存量678户,计划2019年全面完成危房改造任务。

二是确保申报审批程序规范。严格按“户申请、组评议、村评议公示、镇审核公示、区审批”的程序,逐级审批,阳光操作,确保公平、公正、公开。

三是确保工程质量安全。全面落实基本的质量标准、基本的结构设计、基本的建筑工匠管理、基本的质量检查、基本的管理能力“五个基本”要求,严把竣工验收出口关,全力实现危房改造户住房安全户户有保障。

四是确保资金及时拨付到位。实行分类补助标准,资金拨付严格由区级财政按集中支付程序直接拨付到补助对象“一卡通”帐户。2018年中央、省级、市区级补助资金1267.65万元已于2018年12月底全部拨付到位。


44580 内容页访问计数