您的位置:鄂州市城乡建设委员会 > 信息 > 近期要闻
“出重拳,零容忍”彻底消除燃气安全隐患
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年12月21日   

鄂州市林鑫燃气有限公司,因该公司经营场所已被征用,属于无固定场所,故无法办理《燃气经营许可证》延续手续;鄂州市杨叶祖银液化气站因储气罐与公路的安全距离无法符合规范要求,也无法进行《燃气经营许可证》延续手续。各级燃气主管部门多次下达《停业整改通知书》,两家企业仍在无《燃气经营许可证》的情况下进行燃气经营,性质恶劣,属重大安全隐患。经市安委办、城建委、经信委会商研究,按照“打非治违”的要求,确定由供电部门停止输送其工业生产用电。


1220日,顶着寒风冒着冬雨,市城建委联合市安委办、经信委、供电公司、鄂城区住建局等单位,先后到林鑫燃气有限公司、杨叶祖银液化气站两家企业,在当地(西山街道办事处、鄂城区花湖经济开发区)城管、安监和公安等部门的配合下,由供电公司专业人员现场切断了工业用电,消除了无证经营的重大安全隐患。





44573 内容页访问计数