您的位置:鄂州市城乡建设委员会 > 信息 > 近期要闻
市城建委对建筑工地开展创文督查
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年12月13日   

为贯彻落实市委市政府创建全国文明城市工作要求及相关会议精神,全力迎接2018年全国文明城市考核,12日下午,市城建委邱建明主任带领相关职能部门对我市建筑工地创文情况进行了督导检查。

检查组先后检查了中梁-壹号院、凯瑞城、二医院综合楼、吴都阳光三期、永利花园、莲花新城北棚户区改造等六处建筑工地,按照建筑工地实地考察点位测评标准,重点对建筑工地围挡公益宣传、文明施工现场管理和环境卫生进行检查。对存在的问题要求限期整改完成。

邱建明主任指出,各建设单位、施工单位、监理单位都是文明创建的责任单位,要进一步统一思想,加大创文宣传力度,建筑工地内外均要悬挂创文宣传标语,张贴社会主义核心价值观、讲文明树新风等公益宣传。同时在日常管理中要加强卫生保洁,对施工进出车辆进行冲洗,不得带泥上路;对裸露泥土覆盖密目网,控制施工扬尘。要及时清运建筑垃圾和生活垃圾,保证建筑工地务工人员居住条件和工作环境。

邱建明主任强调,当前创文工作已进入最后冲刺的关键时期,各建筑工地要对标整改、狠抓落实。参建各方要进一步增强社会责任感和使命感,确保顺利通过各项检查。


44563 内容页访问计数