您的位置:鄂州市城乡建设委员会 > 信息 > 近期要闻
代市长刘海军调研城建工作
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年12月07日   
代市长刘海军调研城建工作

126日,代市长刘海军调研城建工作。

刘海军一行先后来到城南安置小区(小桥安置点)棚户区改造项目、马鞍山路及地下综合管廊、孙权大道及地下综合管廊等项目建设现场,实地了解项目建设进展,详细询问是否有阻挠施工的现象发生,要求安全施工、文明施工,打造精品工程。

座谈中,刘海军在听取市城建委相关情况汇报后指出,鄂州正处于城市化中期,城建系统责任重大、任务艰巨。2018年,市城建系统努力奋战,为全市经济社会发展作出突出贡献。当前,要抓紧推进重大项目建设,认真谋划2019年城建基础设施重点项目。

刘海军强调,要认真贯彻落实新发展理念,大力推进城市基础设施建设,加快补短板强功能,优化空间布局,改善人居环境,保障民生需求,推动鄂州城乡融合高质量发展。

既要重质量又要重进度,着力优化城建基础设施。城市建设要始终把质量放在第一位,着力打造精品工程。要科学组织施工,尽量减少对居民正常生活的干扰。既管当前又管长远,着力改善城乡人居环境。要始终坚持“一次规划、分批实施”的原则,提高项目决策的前瞻性、注重未来的延展性。要积极回应群众对美好生活的向往,既尽力而为又量力而行,与财力相匹配。

刘海军要求,既抓城区又抓农村,着力促进城乡融合发展。城区以创建全国文明城市为总抓手,农村以乡村振兴为总抓手,两手抓两手硬,相得益彰,努力打造江南美丽田园城市。既要严管又要厚爱,着力加强队伍自身建设。在城建项目推进中,既考验党员干部专业能力,又考验廉政意识。要加强党风廉政建设,不断改进作风,既政治过硬又本领高强,推动城建事业再上新台阶。

市城建委主任邱建明表示,下一步市城建委将以此次调研为契机和新的起点,认真学习落实刘市长此次调研的指示精神,抓紧推进重大项目,认真谋划2019年城建基础设施重点项目,为深入推进城乡融合发展,加快建设社会主义现代化国际航空大都市,做出应有贡献!


44555 内容页访问计数