您的位置:鄂州市城乡建设委员会 > 信息 > 基层信息
敲门行动齐上阵 文明入户搞宣传
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年12月06日   
敲门行动齐上阵 文明入户搞宣传

鄂州市目前正值迎接全国文明城市创建“国检”攻坚阶段,为提高鄂州市民对文明城市创建的知晓率,让文明宣传深入人心,123日至6日,鄂州市滨江公园管理处支部书记、主任韩海湘带领单位6名干部职工到吴都社区对接文明城市创建“联点共建”工作,开展“敲门行动”,并顺利完成了市工商局宿舍11-3单元共计36户的入户调查任务。

为高质量开展“敲门行动”,管理处主任韩海湘主动联系社区,并要求对入户人员进行集中培训。随后分时段多次开展“文明宣传进社区”志愿服务活动,通过走访入户发放宣传资料的方式,耐心细致的开展文明城市宣传,并倾听收集市民群众建议和意见,以此提高社区居民对创建文明城市的知晓率、参与率和满意率。


    按照每名干部定点包保半个单元楼,每户上门宣传文明知识5次以上的要求,分别于123日上午、124日晚上、125日中午、125日晚上、126日上午,前后5次开展入户走访行动,确保入户率达到100%。截止目前为止,已发放宣传资料近40份,大大增强了市民参与文明创建的认识,提升了广大居民对文明创建工作的支持率。

44548 内容页访问计数