您的位置:鄂州市城乡建设委员会 > 信息 > 基层信息
滨江公园新花新景新风尚 为创建全国文明
城市助力
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年12月04日   
滨江公园新花新景新风尚 为创建全国文明城市助力

今年是鄂州市创建全国文明城市开局之年,滨江公园作为我市的一重要景点,以其独特的滨江风貌和深厚的文化内涵吸引着来自国内外游客,它是一道靓丽的景观走廊,是鄂州市民在户外活动的一处多功能“城市客厅”,同时也是体现我市创建全国文明城市成果的窗口之一。

为营造全国文明城市创建的浓厚氛围,根据市文明办统一安排部署,123日,鄂州市滨江公园管理处在公园孙权广场开展布置宣传“24字”核心价值观的大型主题摆花扎景等工作。此组扎景以飞鸟、山峰、红日、浪花为造型主体,钢结构塑造骨架、填充基质、栽植植物,可提供长达2个多月的观赏期。整个造型主体长约10-12m,6m,造型大气自然、充满生机感,共使用了3万余盆三色堇等色彩斑斓鲜花绿植,并在扎景中间配上了“24字”核心价值观的红色字样,美观又醒目。

    据了解,此组扎景名为《飞翔》,刻画了两只展翅的飞鸟,穿过一轮红日,掠过山峰,激起浪花朵朵。寓意鄂州就像傲骄的飞鸟越过急流,翻过高山,向着光明的太阳飞奔。展示了鄂州人民一直用只争朝夕的激情,勇攀高峰的毅力,闯关夺隘,创造了一个又一个奇迹!寄予了鄂州人民还要用更大的激情,更大的毅力再创佳绩,打赢全国文明城市创建这场硬仗的坚定决心。

44546 内容页访问计数