您的位置:鄂州市城乡建设委员会 > 信息 > 近期要闻
市建委召开创建全国文明城市工作推进会
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年11月30日   
市建委召开创建全国文明城市工作推进会

1129日下午,市建委召开创建全国文明城市工作推进会,解读全国文明城市测评体系和测评标准,分解工作责任,对标部署创建工作。会议由市建委副主任韩光伟同志主持,机关全体干部及委属单位党政负责人参加了会议。会上市建管站、西山风景区管理处主要负责人作了表态发言。

市建委主任邱建明同志强调:一要提高政治站位。各单位主要领导要亲自上阵,靠前指挥,全面抓、全程抓、全力抓。要持之以恒常态抓创建。文明城市测评体系涉及到建设部门的工作都是自身应当开展的各项日常工作,我们一定要对照标准严格要求,常态化抓好日常管理。三要对照标准抓整改。文明城市实地测评标准手册就是创建全国文明城市的标准,也是我们的行动指南。各单位必须严格对照标准查漏补缺,举一反三,逐项整改销号。要从细节处入手抓整改,特别是要加强建筑工地文明施工现场的管理,做好进出口道路硬化、扬尘治理、裸土覆盖及老旧破损公益广告更换工作;公园、广场、景点景区要针对游人多,乱丢烟头、果皮垃圾等突出问题加强卫生巡查保洁频次,并做好现场管理;加快城建委负责管理或组织实施的市政道路建设工程、房建工程、园林绿化工程等的建设步伐,能收尾的要迅速收尾,不能完成的要按照文明施工现场要求严格规范管理四要营造人人参与的浓厚氛围。文明创建人人都是参与者,委机关及委属单位全体干部要深入到古楼街道儒学社区开展“敲门行动”,入户宣传社会主义核心价值观、鄂州文明20条、文明礼仪规范等文明创建知识,提高广大市民文明意识。五要坚持责任追究。对在文明城市创建过程中不积极参与,交办整改工作落实不到位而影响全市文明城市创建迎检成绩的将坚决追究相关责任人责任。


44541 内容页访问计数