您的位置:鄂州市城乡建设委员会 > 信息 > 近期要闻
市人大视察城市重点项目建设
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年11月28日   
市人大视察城市重点项目建设

1127日,市人大常委会党组书记、副主任陈新林率视察组对我市2018年度城市重点项目建设情况开展视察。

陈新林一行先后来到樊口公园、城南安置小区、孙权大道地下综合管廊等建设现场,实地了解项目建设进展。在随后召开的座谈会上,视察组听取了市城建委2018年城建基础设施建设情况的汇报,与会人员围绕城乡融合发展、服务和改善民生、发展模式等主题建言献策。

2018年,市城建委坚持新发展理念,引进中国武汉工程设计产业联盟,在湖北国际物流核心枢纽区域内开展城市基础设施和服务设施一体化综合设计,将设计范围从75平方公里扩大至145平方公里,现已完成综合设计方案、综合交通方案、概念规划方案编制工作。实施凤凰路综合交通畅通工程、“八点三线”交通拥堵治理工程、打通城市“断头路”,提升了道路交通服务水平。高标准建设樊口公园、扎实开展中央环保督查整改工作、大力发展装配式建筑、加强建设项目安全文明施工管理,创造了更多绿色福祉。截至目前,主城区累计完成基础设施建设投资41.2亿元,同比增长37.3%

陈新林对市城建委在项目建设管理人力资源严重不足的情况下,系统推进城市基础设施建设所取得的成效给予了肯定。他强调,要认清形势,全面了解当前我市基础设施建设具有的有利条件和不利因素,聚焦高质量发展,推进城市基础设施建设的发展。要坚持目标导向、民生导向、法规导向、问题导向,以老百姓为中心,补齐工作短板,不断提升城市基础设施建设水平。要进一步提高政治站位,提升工作标准、质量、效率和队伍的工作能力,营造干事创业的良好环境,为加快建设社会主义现代化国际航空大都市作出新的更大贡献。

市城建委主任邱建明表示,下一步市城建委将进一步增强机遇意识和责任意识,继续推进一批重点项目,提高城市交通综合承载能力,为人民群众谋福祉,构建布局合理、设施配套、安全高效的城市基础设施体系。


44543 内容页访问计数