您的位置:鄂州市城乡建设委员会 > 信息 > 近期要闻
市城建委组织集中观看《榜样3》专题片
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年11月19日   

1117日下午,市城建委组织系统党员干部80余人观看了优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹专题教育片《榜样3》。


专题片中,90岁高龄的老共产党员宋书生,一辈子从事马列主义著作翻译工作,即使年老,也不忘为中国共产党事业做贡献,他所翻译的《共产党宣言》一直沿用至今,他坚定地说:“党就是我的家,让我感到更大的力量!”80后村医贺星龙是社区卫生服务站的一名共产党员,他始终把父老乡亲的健康挂在心上,18年如一日,风雨无阻坚持为黄河边20个村庄4600余名群众提供看病服务……这一个个典型事迹、一幕幕感人情节震憾着全体党员的心。

这些新时代的榜样人物,大多来自各行各业各个领域的基层一线,来自我们身边。大家纷纷表示,要向榜样致敬,更要向榜样学习,“见贤思齐”,将他们当成标杆,用实际行动验证初心,展现建设系统党员干部的独特风采。


44531 内容页访问计数