您的位置:鄂州市城乡建设委员会 > 信息 > 近期要闻
市民中心工程施工质量受省鲁班奖复查专家
高度评价
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年11月19日   

近期,市城建委邀请湖北省建设工程质量安全监督总站及湖北省鲁班奖复查专家组一行,对鄂州市民中心工程项目鲁班奖创优工作进行了检查与指导。市政府投资工程管理中心、市质监站、中南建筑设计院、中建三局等相关单位负责人参加。

检查时,市民中心工程项目技术负责人对工程概况、工程特点、难点、施工质量情况、创优工作计划、项目所获奖项作了详细汇报。随后,专家组进行了现场实地查验,重点对建筑屋面、幕墙、室内装修、地下车库、机电设备安装进行了查看,并提出了创优工作建议。检查指导工作结束后,省鲁班奖复查专家对鄂州市市民中心工程的施工质量给予了高度评价,认为鄂州市民中心工程创优有基础、有条件,专家检查组希望加强后期细部处理,加快规划展览馆施工,为鲁班奖创优工作打下坚实的基础。

省建设工程质量安全监督总站副站长董文斌对此次检查指导工作进行了总结。市城建委主任邱建明对市民中心工程创优工作提出了具体要求,他指出,市委、市政府高度重视市民中心工程鲁班奖创优工作,市城建委、市政府投资工程管理中心及各参建方要齐心协力,坚定信心,下决心完成好鄂州市民中心鲁班奖创建工作。

    为建设质量强市,助力全国文明城创建工作,我市积极推荐鄂州市民中心工程申报鲁班奖。目前,市民中心工程已竣工验收,该工程已获得了湖北省建筑工程安全文明施工现场、湖北省科技示范工程、湖北省结构优质工程、全国建设工程项目施工安全生产标准化建设工地、绿色三星认证等多个省市级及国家级奖项,完成了湖北省“楚天杯”申报及验收工作,计划于20198月完成鲁班奖的现场复查工作。

44530 内容页访问计数