您的位置:鄂州市城乡建设委员会 > 信息 > 近期要闻
市建委召开建筑工地扬尘防治、文明施工及安全生
产座谈会
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年11月05日   
产座谈会
    为进一步加强建筑施工扬尘防治、文明施工和安全生产工作,2018115日,市建委组织召开了全市建筑工地扬尘防治、文明施工暨安全生产座谈会,会议由市建委总工朱海波主持,市安全站和各区(开发区、新区)建设局分管领导、安监机构相关负责人参加了会议。
    会上市建委安全站就我市建筑施工扬尘防治工作、文明施工和安全生产相关技术要求做了说明。接着,市城建委总工朱海波强调:一定要认清当前安全生产和扬尘防治工作的严峻形势。中央环保督察组已进驻湖北省,要保持高度警惕,始终绷紧安全生产和扬尘防治这根弦,各区(开发区、新区)要认真落实建筑工地扬尘防治工作,并提出了三点要求,一是要统一思想,提高站位,在安全生产、扬尘防治工作上要有责任感和紧迫感;二是要凝聚共识,加强监管力度,督促施工单位加大必要投入,推进安全生产和扬尘治理落实工作;三是要突出重点,重拳出击,对重难点问题,要着重治理,加大处罚力度,通过有效的处罚措施引起各方责任单位重视。最后,各区建设局、安监机构相关负责人纷纷作了表态发言,表示一定严格按要求、按标准迅速落实到位。

44521 内容页访问计数