您的位置:鄂州市城乡建设委员会 > 信息 > 建设资讯
中国建设报:湖北建筑工程施工许可申报实现
一网办理
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月02日   

    建设单位在湖北办理建筑工程施工许可证的流程将进一步简化。日前,湖北统一调整建筑工程施工许可证审批网上办理事项。在湖北省行政区域内,凡房屋建筑和市政公用工程依法申请施工许可证,一律由建设单位通过“湖北省投资项目在线审批监管平台”提交申请。

  过去,建设单位在湖北申请办理建筑工程施工许可证,根据项目所在地,要登录湖北省建筑市场监督与诚信一体化工作平台或武汉、宜昌单独设立的网上申请平台进行办理,平台归属不统一导致企业申报程序繁琐,管理部冂受理时限延后。

  统一新平合后,将实现一网办理。原有的湖北省建筑市场监督与诚信一体化工作平台继续运行,武汉市、宜昌市等分别设立的网上申请渠道停止使用。

  审批部门对符合条件的申请应当场受理,3个工作日内组织现场探勘、7个工作日内须发施工许可证。


44443 内容页访问计数