您的位置:鄂州市城乡建设委员会 > 信息 > 媒体播报
鄂州日报:我市4个村入选省级美丽宜居乡村
示范项目
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年05月22日   

    近日,省住建厅发布《湖北省美丽宜居乡村示范项目建设方案》,同时公布了省级美丽宜居乡村示范项目培育期名单,共有97个村庄上榜,每个村将获得10万元奖补资金。我市鄂城区碧石渡镇李境村、华容区临江乡黄岭村、梁子湖区沼山镇湖瓢村、梁子湖区涂家垴镇上鲁村4个村榜上有名。

    据了解,根据《湖北省美丽宜居乡村示范项目建设方案》,2018年至2020年,全省每个县市区都将打造一批精品型、提升型美丽宜居乡村示范项目。按照方案,美丽宜居乡村示范项目采取创建制,宽进严出,分培育期、创建期、提升期三个阶段,由省住建厅组织评价筛选与考核,分期公布名单。三个阶段任务不同、奖励不同,最高每村可获奖补500万元。


44291 内容页访问计数