您的位置:鄂州市城乡建设委员会 > 信息 > 委直属单位
园林局
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年05月22日   

鄂州市园林绿化管理局

主要职能:

1、宣传贯彻执行中央和省市有关城市园林绿化、风景区等工作方针政策和行政法规,研究制订本地的城市绿化发展战略,拟订地方园林绿化管理法规和实施细则。

2、依照城市公共绿化规划(公共绿地、风景林地、防护绿地、行道树及干道绿化带等),对道路绿化、街头绿地、风景区景点的规划、设计进行审批和招投标,并组织实施、管理。

3、依照城市社会绿化规划(基建项目法定的配套绿化、各单位管界内的防护绿地、单位自建公园、单位附属绿地和居住小区绿化等建设规划),进行项目审批。

4、负责城市绿地管护,从严审批占用城市绿地的行为,对确需占用绿化用地的建设项目,一律收取绿化补偿费并妥善处置移出花木,依法处罚破坏或擅自占用城市绿地的行为。

5、负责执行本市绿化施工队伍的市场准入管理,登记注册设计施工队伍资质,并负责年审,对违反城市绿化法规中登记管理制度的行为(无资质或资质不符,未经登记注册或登记注册过期失效等),依法给予勒令停工、罚款处理。

6、负责按照国家风景名胜区保护法规的要求,对全市风景区进行管理,积极引进资金,开发旅游项目,挖掘旅游资源,加快景区建设。

7、负责城市古树名木的统一管理;负责全市苗圃、草圃及花圃的培育工作,为街道、居住区及单位庭院的绿化提供各类苗木、花卉。

8、负责园林绿化先进单位、花园式单位等称号的评定工作,参与文明单位的评议工作。

9、负责机关及直属单位的党建宣教工作、计划财务工作、劳动社会保障工作、人事工作,承办市委市政府的其它事项。

10、负责管理绿化管理处、洋澜湖风景区管理处、西山风景区管理处、滨江公园、园林设计所等单位。

     
                          单位
地址:鄂州市滨湖南路80号

                      联系电话:0711-3282362


218 内容页访问计数