您的位置:鄂州市城乡建设委员会 > 信息 > 委直属单位
燃气办
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年05月22日   
鄂州市燃气管理办公室职能职责
     1、贯彻国家、省燃气管理的有关法律、法规、规章,执行本市燃气管理的具体规定;

     2、负责新建、改建、扩建燃气工程及设置经营网点的项目审查工作,参与燃气工程的设计审查、监督检查、竣工验收工作;

     3、负责燃气(含天然气)经营企业的经营许可;

     4、负责全市燃气器具经销单位、安装维修单位销售的燃气器具及其售后服务质量监管。对进入本市的燃气器具进行适配性检测;对符合要求的产品列入《鄂州市燃气器具销售目录》。 

     5、负责全市燃气行业主要岗位人员的培训工作,办理上岗证件,并对证件的使用实行监督。 

     6、负责燃气行业供气质量、服务质量和安全管理的检查、考核; 

     7、依法查处燃气行业的各种违法违章行为,参与燃气事故的调查处理,受理燃气行业的来信、来访及投诉、举报。
 
单位地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号
 
联系电话:0711-3899103

207 内容页访问计数