您的位置:鄂州市城乡建设委员会 > 信息 > 委直属单位
质监站
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年05月21日   
市建设工程质量监督站职责

1、宣传贯彻建设工程质量管理的法律、法规和政策规定,拟定或起草加强工程质量管理的工作措施;

2、负责对工程建设各方主体质量行为进行监督检查。重点核查建设、勘测、设计、施工、监理、施工图审查、检测等建设各方主体的资质及有关人员的资格、质量保证体系和质量责任制落实情况。重点检查有关质量文件、技术资料是否齐全符合规定。重点查处不依法办理质量监督手续,不履行质量监理职责,不按合格设计图纸施工,违反工程建设质量强制性标准等违法违规行为。

3、负责对建设工程质量进行巡查、对工程实体质量进行监督检查。对用于工程的主要建筑材料、构配件的质量进行抽查。对地基基础分部、主体结构分部工程和其它涉及结构安全部位的质量验收进行监督。

4、依法依规对保温节能工程质量进行监督,并对保温节能多种幕墙等单项工程验收进行监督。

5、对工程竣工验收进行监督。监督建设单位组织工程竣工验收的组织形成、验收程序以及在验收过程中提供的有关资料和形成的质量评定文件是否符合有关规定。并按有关规定,报送工程质量监督报告;

6、受市建委委托,对建设工程竣工验收实施备案管理。查处不依法办理竣工验收备案的行为;

7、受市建委委托,指导各区建设工程质量监督机构业务工作;

8、调查处理工程质量事故;

9、受理建设工程质量投诉,调解质量纠纷;

10、指导建设工程项目质量创优工作

                  单位地址:鄂州市鄂城区吴都大都81

                           联系电话:0711-3867285


214 内容页访问计数