您的位置:鄂州市城乡建设委员会 > 信息 > 委直属单位
造价站
造价站    作者:造价站办公室
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年05月20日   

一、单位简介

本站成立于1984年,原名鄂州市建筑安装工程定额管理站,1996年更名为鄂州市建设工程造价管理站。主要工作职能是:

1、宣传贯彻国家、省、市相关建设工程造价管理的法律、法规和政策规定,拟定本地区加强工程造价管理的工作措施;

2、监督、检查全市建设工程造价计价依据的执行情况,开展建设工程施工合同价款支付履约情况检查;

3、编制、发布建设工程人工、材料、机械台班等市场价格信息。定期发布工程造价指数,指导市场定价; 

4、负责建设工程施工招标控制价审查备案、施工合同备案和竣工结算备案管理工作; 

5、负责工程造价咨询市场监管和工程造价咨询单位执业人员继续教育工作,查处违法违规行为;

6、参与市政基础设施工程造价控制工作;

7、负责计价依据解释工作,调解建设工程施工合同计价争议、纠纷

二、服务承诺

严格遵守国家、省有关工程造价管理政策和法律法规,履职尽责,严格管理,热心服务。做到执法公正、办事公道、不徇私情,对所有行政相对人平等对待。

1、在鄂州市建设工程造价信息网(www.ezgczj.com)及时发布本地区建设工程造价信息,宣传贯彻国家、省有关建设工程造价管理的法律、法规和政策。

2、房屋和市政基础设施工程施工招标控制价备案2个工作日内;建设工程施工合同备案3个工作日内;工程竣工结算备案5个工作日内。

3、做好计价依据解释工作,及时调解工程造价纠纷。

4、实行首问责任人领办制。首问责任人对来站办事的服务对象做到热情接待,并负责引导到有关科室。

5、政务公开。在网站公布办事指南,让服务对象清楚办理事项应该具备的条件、办事程序、办事结果。

投诉电话:0711-3222364

三、内设机构及职责

1、综合办公室  (办公电话 3222364

负责行政、党务、工会日常工作及各项规章制度的制定和监督落实;负责人事、技术职称、工资管理及退休人员管理工作;负责编制站内各项经费预决算,按规定上报有关财务会计报表;负责文书、机要保密及档案、专业技术资料的管理;负责办公用品、固定资产的购置及管理;负责精神文明创建、社会治安综合治理工作。

2、定额管理室  (办公电话 3899113

负责工程投资估算指标、工期定额、概算定额、预算定额、费用定额、施工机械台班费用定额及补充定额、国家和省规定的其他计价依据的研究并监督实施,参与相关行政执法调查取证工作;拟定计价管理规定和计价办法;负责定额的技术解释和咨询工作,调解工程造价争议、纠纷;负责建设工程竣工结算备案管理,协助主管部门做好清理拖欠工程款及农民工工资工作;参与政府投资工程造价控制与确定工作。

3、造价信息室  (办公电话 3899113

负责全市建设工程人工、材料、机械台班价格、工程造价指数等工程造价信息的采集、分析与发布;负责工程造价相关应用软件的监督管理。

4、市场监管室  (办公电话 3899090

研究制订全市工程造价咨询行业发展规划;负责工程造价专业人员继续教育管理工作;负责工程造价咨询市场和工程造价专业人员执业情况的监督检查,参与相关行政执法调查取证工作;负责建设工程施工合同备案、招标控制价备案工作;负责定期开展建设工程施工合同价款支付履约情况监督检查。


1444 内容页访问计数