您的位置:鄂州市城乡建设委员会 > 信息 > 委直属单位
散装办
散装办    作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年05月18日   
            一、机构简介
    湖北省鄂州市散装水泥办公室是鄂州市散装水泥工作的行政管理部门。机构成立于1985年,现有工作人员13人。主管部门为鄂州市住房和城乡规划建设委员会。

二、主要职责
      
1、组织贯彻实施国家发展散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆的政策、法规。

2、编制全市散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆的发展规划和年度生产计划,并组织实施、检查和监督。

3、拟定发展散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆的工作措施。

4、负责全市商品混凝土搅拌站、预拌砂浆站日常管理。

5、进行散装水泥基金专项稽查,查处违法违规行为。

6、负责组织散装水泥、预拌混凝土及预拌砂浆工作的信息交流、宣传教育专业培训和新技术、新工艺、新设备的推广应用。

7、研究、探索发展散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆在新农村建设中的作用。

8、协调解决发展散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆工作中出现的问题。

9、受市住建委的委托,查处违反禁止现场搅拌混凝土、砂浆和不按规定使用预拌混凝土、预拌砂浆的违法违规行为。

    三、执法依据
    1、国务院(1997)8号函《进一步加快发展散装水泥的意见》;
    2、国家七部委令《散装水泥管理办法》;
    3、湖北省人民政府令第237号《湖北省发展散装水泥管理规定》;
        

                                                    址:鄂州市鄂城区吴都大道81
                                               
    编:436000
                                                
    话:0711-3223328


1583 内容页访问计数