您的位置:鄂州市城乡建设委员会 > 信息 > 光荣榜
市城建委荣获“省级公共机构节水型单位”
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年04月18日   

近日,市城建委荣获“省级公共机构节水型单位”,受到省水利厅、省机关事务管理局、省节水办联合表彰。自开展节水型单位创建工作以来,市城建委认真贯彻创建标准,着重从三个方面积极推进创建工作。

加强组织领导。成立了由分管领导为组长,机关办公室、计财科和委属各单位办公室主任为成员的节水工作领导小组,全面加强创建活动的安排部署,形成了责任明确,齐抓共管的创建工作格局。

营造浓厚氛围。运用多种形式开展创建宣传,召开会议传达学习上级文件精神,利用办公楼门厅电子显示屏滚动播放“节水·和谐·生态”主题宣传资料,在机关食堂、大楼卫生间等公共场所设置醒目的节水提示标识等,切实增强干部职工投身节能创建工作的责任意识和主动意识。

加强节水管理。制定符合机关实际的用水节水标准,完善管理制度,明确奖惩措施,全面提高水的利用率。加强了用水设备的日常维护管理,鼓励引进节水节能新产品、新技术,委系统人均能源消耗量、水资源消耗量逐年递减。

此次获奖,也为市城建委申报创建国家级节约型公共机构示范单位奠定了坚实基础。


44236 内容页访问计数